台灣製琴師 李金全古典吉他 2011(網狀力木)

李金全,台灣新竹縣竹北人,1970年師從黃潘培老師習琴,1976年於新竹縣從事古典吉他教學,成立李金全古典吉他教室。

1988年開始從事手工古典吉他製作,成立李金全專業手工吉他工作室,並受聘為黃潘培古典吉他合奏團之樂器顧問,曾遠赴德國學習吉他製作,他興趣制琴,早期的琴也算相當低廉,用料上也採用最好的木料以及模具。

音色圓潤,音量飽滿、以及優雅的外觀不外乎是李金全吉他的特點,在台灣境內也相當受歡迎,他也為台灣佛拉明哥宗師莊維仁製作了多達15把演奏級吉他,連民謠吉他界大師董運昌也非常讚譽他所製成的吉他。

李金全老師特別設計的花環

 

李金全的吉他大多以雲杉作為面板,也因於這點而聞名。

 

 

 

 

精美的玫瑰木背側板

 

 

從任何細上都可以看得出制工上格外的用心、使得他在國內外有不少人喜好他的作品。

 

 

 

 

網狀力木面板

李金全唯一一款的《網狀力木面板》作品,音量宏大,同時也不失李老師個人的特色。

李金全手工古典吉他、網狀力木面板2011。

 

托雷斯粉絲專頁:https://www.facebook.com/TorresClassicalGuitars/

托雷斯Blogger:https://torrescg.blogspot.tw/

歡迎蒞臨鑑賞

托雷斯樂器股份有限公司 代理歐丶美丶澳丶日丶韓手工古典吉他 管絃丶中西樂器 台北市延平北路三段37號二樓 02-25993455 0917181277 Torres musical instruments co., ltd Handcrafted classical guitars Orchestra instruments Chinese national instruments 2F., No.37, Sec. 3, Yanping N. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.) 886-2-25993455 886-917181277

By | 2018-05-16T12:52:03+00:00 9 月 8th, 2016|台灣製琴師|0 Comments

Leave A Comment