🎼托雷斯 吉他知識推薦🎼

古典吉他的簡史(一)
撰文:Louis H Thompson

古典吉他被Hornbostel 和 Sachs 歸類為複合弦樂器的有琴頸之盒琴。在它的標準形式中,它有6根弦,有一個盒子形狀的諧振器,有彎曲的邊和一個平的背面。吉他的調音在世界範圍內被認為是E A D G B E,從第六弦到第一弦,完美的四度音程,除了第三弦和第二弦之間的大調三度音程。

關於“吉他”一詞的來源有不同的看法。有學者認為它來源於古希臘樂器kithara。

Summerfield 和 Kasha 聲稱,古老的西班牙語詞彙 quitarra 源自chartar 一詞,意思是波斯語中的四(char)字符串(tar)。在16世紀,吉他在西班牙被稱為guitarra,在意大利被稱為chitarra,在法國被稱為guiterre,在英國被稱為gittern。

因此,魯特琴/吉他 撥弦樂器的歷史可以追溯到幾百年前。在今天已知的樂器的祖先中,包括七弦琴和豎琴(在舊約中提到),美索不達米亞的長頸魯特琴,古代巴比倫和埃及藝術各種絃樂器中都描述,和三千年前在土耳其發現的赫人石雕Alaca Höyük.

有兩個根源是有些類型的長頸魯特琴被帶到伊比利亞半島。根據Kasha 與 Summerfield 的研究,羅馬人在殖民時期間,將長頸魯特琴帶到了伊比利亞半島。公元711-1492年間,摩爾人在伊比利亞半島的居住時,對西班牙產生了強烈的文化影響。以下是 Jahnel 列出了在西班牙八世紀至九世紀的長頸魯特琴…

完整文章:
https://louis.imusicsmart.com/a-brief-history-of-classical-…

By | 2020-02-29T14:13:28+00:00 2 月 29th, 2020|Torres嚴選, Torres藝文專區|0 Comments

Leave A Comment